会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

核心业务

首页    >    核心业务 > 福卡会员 > 德培论道会员C

高层内参 | 976期

发布时间:2019-07-05
0

        

★ “大多数人的误导”

人多并不代表未来,民粹主义就是营造“人多说了就算”的氛围。《乌合之众》清楚地揭示了群体性行为的盲目与非理性本质,香港暴动不在于人多声势大,而是对“一国两制”的理解与执行。

 

★ 美国下场战争?(五)——“搅局之战”:乌克兰

这场“搅局之战”涉及欧亚大陆若干个国家,战争后果极为严重,一旦难以收场,那就将直接进入第三次世界大战。

 

★ 解密美式“魔鬼三角阵”

如果说前苏联代表美国的潜在敌人,伊拉克代表美国的现实利益。伊朗近似于伊拉克,俄罗斯近似于前苏联,朝鲜二者都不像,只有中国既像前苏联,又像伊拉克。

 

★ 中国经济的全球突围

全球每天有5万驾航班在天上飞,有35万条船在航道跑,还有各种油气管道、信息光纤……加到一起千万公里级,和25万公里国界线相比,不在一个等量级。

 

★ 未来战争变革的生物引擎

“20世纪是物理学和化学的世纪,而21世纪必然是生物学的世纪。”生物技术是当代颠覆性技术的战略制高点,也将为军事领域发展变革提供有力技术支撑。

 

详情请阅《高层内参》976 完整版

 

《高层内参》:每周文本,以“国家战略思考”为导向,为高层领导提供具有战略参考价值与分析依据的敏感性研究报告。聚焦国际政治、经济、社会、军事、外交等领域重大战略问题的前瞻性、敏感性、深度性分析,从而完整勾勒出战略机遇期中国的决策动态与高层战略思路。


  • 相关链接:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。