会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

核心业务

首页    >    核心业务 > 福卡会员 > 德培论道会员C

高层内参 | 1015期

发布时间:2020-04-17
0

        

★ 美国金融安全岛权重下降,中国经济安全岛权重上升

美国作为世界金融安全岛的功能将在大把撒钱中不断削弱。中国作为世界经济安全岛的地位将愈发鲜明地显现,中国也将步入进一步提升这一地位的有利时期。

 

★ 仓促出逃的“世界资本”何处安身?

当下的流动性危机与其说是流动性短缺,不如说是世界资金失去了方向。中国资本市场能否成为避险资金的“诺亚方舟”?

 

★ 市场经济信仰崩溃

金融危机、资本主义实力衰退及开启的百年大变局摧毁了市场经济崇拜,同时,市场经济越深化,老百姓越被边缘化,越暴露“自由、平等、博爱”的虚伪性。

 

★“中国加东北亚”还将过几个坎?

历史争端未消反增、板块离散度超大、域外势力间离三大坎挡在“中国加东北亚”面前,经济联结化解政治死结将以美日军事联盟破碎化、美国退出为前提。

 

★ 军事武器系列之(七)——什么样的人在操弄军用机器人?

军用机器人因其性能优越性而方兴未艾,同时也改变了对军人的能力要求,进而引发军队性别革命和心理革命。未来,AI系统有可能在战争中完全取代人类。

 

详情请阅《高层内参》1015 完整版

 

《高层内参》:每周文本,以“国家战略思考”为导向,为高层领导提供具有战略参考价值与分析依据的敏感性研究报告。聚焦国际政治、经济、社会、军事、外交等领域重大战略问题的前瞻性、敏感性、深度性分析,从而完整勾勒出战略机遇期中国的决策动态与高层战略思路。

 


  • 相关链接:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。