会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

核心业务

首页    >    核心业务 > 福卡会员 > 德培论道会员C

高层内参 | 2020年第43期

发布时间:2020-11-06
0


本  期  要  目

★ 朝鲜阅兵看什么?                   

一边是阅兵强烈地“大秀杀器”,一边是破天荒地“示好和平”,朝鲜只有折腾才能“绑架”大国们给“好处”。朝鲜阅兵明面上极化的是朝鲜,可东北亚硬币另一面极化的却是美国。

 

★ 十月惊奇:两场内战(一)——美国正滑向分裂(上)

美国大选的混乱只是其内在发生结构性分裂的表达式,这种变化非一日之寒,可感知的社会分裂就可归纳为三类十种。

 

★ 中美冲突:战争前景(四)——中国应对之策

中国并没有挑起战争的企图,但“你可能对战争不感兴趣,但战争对你感兴趣”,打上门来只能打。

 

★ 当今最大的误会是国与国冲突——世界经济本质被忽略

国家冲突愈演愈烈,但实际上,其既瞄错了靶子,又违抗了世界经济本质。全球产业互补和数字互联的趋势不可逆,世界各国“重新挂钩”不可避免。

 

★ 国家竞争有底牌无底线?——中国芯片突围之路(一)

从中兴事件,到华为危机、中芯国际受限,暴露出中国企业“缺芯少魂”的致命软肋,这既是技术壁垒的差异化而导致,也有着政策、市场乃至全球竞争的影响。

 

详情请阅《高层内参》2020年第43期 完整版

 

《高层内参》:每周文本,以“国家战略思考”为导向,为高层领导提供具有战略参考价值与分析依据的敏感性研究报告。聚焦国际政治、经济、社会、军事、外交等领域重大战略问题的前瞻性、敏感性、深度性分析,从而完整勾勒出战略机遇期中国的决策动态与高层战略思路。

 


  • 相关链接:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。