会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

核心业务

首页    >    核心业务 > 福卡内参 > 福卡分析

福卡分析 | 第930期

发布时间:2017-09-28
0


★ 为什么“武统”概率在加大?

无法谈、无法收、无法南下、无法融合,台湾将一步步滑向崩溃的边缘;而大陆又不会允许台湾分离出去,“武统”的概率逐渐增加。


★ 保温杯是个里程碑——中国进入新消费时代

精神消费的匮乏使人们端着保温杯却不知道内心的“温饱”在哪里。背后折射了物质和精神的消费时代正在切换,人们需要的精神消费是有品位、有层次的精神追求。


★ 四件大事无解,倒逼特朗普下台?

福卡预测了特朗普的上台,却也从八大矛盾直指其为跛脚总统。如今四件大事无解正倒逼特朗普下台,因为其商人治国只重眼前利益,有破无立,美国至上,剑走偏锋,即便不下台也只是过渡而已,注定走不远。


★ 东北:国家“背影”?

如果奇迹般崛起展现的是中国的“正面”,那么东北当下的滞后与沦陷则代表着这个国家的“负面”。当其他省市都已走远,东三省依然拖在后面,像个长长的“影子”。


★ 环保风暴、环保“民怨”:能否化解?

新一轮环保风暴“很绿很暴力”,搅得百姓怨声载道。事实上,中国的环保前提已经具备,未来在“三个替代”的作用下,环保与民怨也将“一笑泯恩仇”。


详情请阅《福卡分析》930期 完整版


《福卡分析》:每周文本。秉承“客观、冷静、中性、实证”的学术精神,对当前宏观、中观、微观领域的热点、盲点、敏感点等,进行“尖锐、敏感、深远”的分析,以思维的原创性与视角的差异度,提供准确度较高的独家预测。本报告具有较强的政策性和指导性,专供政府主要领导和企业集团高层战略决策参考。


  • 相关链接:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。