会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

核心业务

首页    >    核心业务 > 福卡会员 > 德培论道会员A

福卡分析 | 2019年第26期

发布时间:2019-07-05
0

     

★ 第四次金融危机进入第二阶段

2018年新兴市场的爆仓只是第一阶段,第四次金融危机将在2019年全面进入第二阶段,以危机蔓延到核心国家美国、中国也无法独善其身为标志。

 

★ 医疗走不了勾兑道路?

医改的关键在于,以“新技术+新模式+新价值体系”突破来加速大市场与大政府融合的进程,在第三条道路上演进升级。

 

★ 扫黑除恶与“夜经济”

扫黑除恶连勾兑都没有就“一刀切”,如此简单粗暴很可能引发量大面广的负效应。夜市是市场的自发行为,从市场自发到城市自觉,重在规范与净化。

 

★ 白酒时代渐渐消退

“官商勾兑终结的时代拐点降临、生命经济起航、在世界江湖上没有位置”这“三把利剑”一起落下,将中国白酒业逼向“穷途末路”。

 

★ 当大脑成为一门好生意……

机构精心忽悠,家长“慌不择路”,当各方都为了大脑这门生意挖空心思之时,殊不知,其前提正面临着被釜底抽薪的危机。


  • 相关链接:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。