会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

核心业务

首页    >    核心业务 > 福卡内参 > 资本金融

资本金融 | 第634期

发布时间:2017-09-28
0


中国不同城市房价里的“命”

放眼看,房价总归要涨;涨多少看城市的流动性增长状况;一线容易涨,有房票有资金的,还是首选一线。房产最不需要投机,因为投资就能赚钱,只有不赚钱的行当才需要投机。


比特币:权力之争

比特币的技术是不可逆的,但这并不代表这种虚拟货币本身的命运,就像神赐的黄金被法币体系所抛弃。权力游戏的结局一定是更稳定,而不是为了更有效。比特币未来的价值不是来自于稀缺或是实用,而是信仰。


新三板酝酿估值神话

若只单纯从财务角度来看,新三板公司“遍地是雷”,但在经过风险锻炼的专业投资者眼中,新三板“遍地是金矿”。


初创企业的“颠覆效应”式微

大企业真正的防御性在于他们的内部运营。既有企业,即便规模再大,执行力通常也优于初创企业。现在,你运送的是什么可能没那么重要,但你运送的速度和质量至关重要。


知识付费的本质

课程或培训等形式,其实并不新鲜,在移动互联网诞生之前就存在很久了,但是为什么现在的叫知识服务,而不仅仅是培训?这中间巨大的区别的就是服务的系统性。


目  录


热点话题(一)

中国不同城市房价里的“命”


热点话题(二)

比特币:权力之争


热点话题(三)

区块链构建金融新世纪


地方金改

农业基础设施投资的PPP模式(下)


投资运作

[证券投资]

A股“去散户化”是个“忽悠”

新三板酝酿估值神话


[股权投资]

私募基金快速崛起独特优势

初创企业的“颠覆效应”式微


[行业投资]

知识付费的本质

工业互联网的现实与理想


详情请阅《资本 ● 金融》634期 完整版


《资本 ● 金融》:全年40期电邮,透视资本异动和金融变迁,勾勒投融资领域的“隐蔽路线图”:政策博弈、资本进退、机会兴衰……为金融企业家提供可资借鉴的商务模式、战略筹划。


  • 相关链接:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。