会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

核心业务

首页    >    核心业务 > 福卡内参 > 资本金融

资本金融 | 641期

发布时间:2017-11-29
0


调控下的楼市:变与不变

由于负债和库存都转移给了老百姓,政府调控起来也能更放得开手脚。因为库存很低,意味着这一次地产调控不会很快放松。不过,聚焦于高质量增长、人口流入、财富集中的好城市、好地段依然不会错。


网络小贷从癫狂走向回归

拿到互联网小贷牌照的现金贷公司并不能经此作为挡住其它无牌照现金贷公司的门槛,反而会让自己成为被第一批公开整治并被严格监管的对象。牌照只是从业资格,而不是“保护伞”。


中国股市的非典型牛市

A股的二八分化极其严重,今年买的是头部的核心资产,还是下面的中小市值,那就是人间与地狱的区别。这就造就了A股今年诞生新常态下的新物种:牛熊同体。


VC 的钱是“烫手山芋”

从根本上来说,VC和创业者背后所代表的利益是不同的,创业者想要的是一个能够长久发展且健康的公司,而VC则是想要在退出的时候获得比较好的回报。目的不同,就导致双方看待事物的角度不同。


互联网医疗进入多样化变现时代

整个医疗行业体量巨大,机会非常多,每家公司只需要选择一个方向,就可以做得很大。


目  录


热点话题(一)

调控下的楼市:变与不变


热点话题(二)

期货+保险:中国农业变革从金融开始


热点话题(三)

网络小贷从癫狂走向回归


地方金改

中国PPP模式10大变异(下)


投资运作


[证券投资]

中国股市的非典型牛市

新三板的流动性之殇


[股权投资]

中国创投开始二八分化

VC 的钱是“烫手山芋”


[行业投资]

互联网医疗进入多样化变现时代

健身行业五大投资机会


详情请阅《资本 ● 金融》641期 完整版


《资本 ● 金融》:全年40期电邮,透视资本异动和金融变迁,勾勒投融资领域的“隐蔽路线图”:政策博弈、资本进退、机会兴衰……为金融企业家提供可资借鉴的商务模式、战略筹划。


  • 相关链接:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。