会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

核心业务

首页    >    核心业务 > 福卡内参 > 资本金融

资本金融 | 649期

发布时间:2018-02-09
0

ICO:金融深化

数字化经济运行规则和1937年科斯看到的工业化经济运行规则,有了巨大的新变化。“ICO”模式,本质上就是一种建立在数字世界里、用数字化方法来重构的、新型的企业制度和产权关系。


金融科技的变与不变

金融是数据、技术在特定场景下应用而产生的人的行为和相互关系,特别是其中的信任关系。金融科技的发展,改变了金融的实现手段和可及空间,但并没有改变需要规范和调整的金融关系。


创新层渐露峥嵘

随着改革措施落地,创新层的地位日益提高。不仅在内部创新层表现出了一定“优越性”,即使与创业板的上市公司相比,创新层公司的表现也在不断接近。


VC创投“退热”(下)

资本集中化趋势渐显,体现在平均融资额度上升、资本向后期轮次聚集及行业与项目的集中化。随着IPO政策的放开,企业发展阶段的成熟,未来两年将迎来一大波“IPO”行情。


微生物组学困在商业化

微生物组学将会是一个朝阳产业,同时也将是一个极具竞争压力的产业。要在这个产业中脱颖而出,需要在一切尚未就绪之前抢占先机。


目  录


热点话题(一)

票据异化


热点话题(二)

ICO:金融深化


热点话题(三)

金融科技的变与不变


地方金改

2018年中国PPP发展新趋势(下)


投资运作

[证券投资]

A股大幅波动背后的“猫腻”

创新层渐露峥嵘


[股权投资]

VC创投“退热”(下)

中国风投十大进化


[行业投资]

微生物组学困在商业化

2018年消费新趋势(下)


详情请阅《资本 · 金融》649期 完整版


《资本 · 金融》:全年40期电邮,透视资本异动和金融变迁,勾勒投融资领域的“隐蔽路线图”:政策博弈、资本进退、机会兴衰……为金融企业家提供可资借鉴的商务模式、战略筹划。


  • 相关链接:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。