会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

企业动态

首页    >    福卡动态    >    企业动态

证券投资是找公司不是找股票!引进特斯拉,与去过未来的人合作|福卡智库咨询决策·圆桌会

发布时间:2021-04-01    浏览次数:
0

2021年3月份福卡智库咨询决策·圆桌会于3月30日举行。本次会议同步进行线上直播。 

福卡智库高级顾问柴俊勇主持此次会议,海通创新证券投资有限公司董事长、经济学博士时建龙和上海市宏观经济学会会长王思政先后做主题报告《拥抱证券市场改革的春天--迈向市场化的证券市场》和《从特斯拉项目说开去……》。 
 


时建龙董事长重点从三个方面对证券市场投资进行了分析:中国证券市场的新拐点、中国证券市场的新机遇、如何在不确定的证券市场中寻找确定性的投资机会。


时建龙董事长指出,中国证券市场的稳定性在显著增强,具有稳定性的证券市场为机构投资者提供了良好的投资机会,一批有持续成长性的公司其价值在证券市场中得到充分的体现,财富管理功能得到充分的发挥。


证券投资不是短期炒作,不是零和游戏,更不是赌博。证券投资就是寻找未来能持续成长的公司,买入并长期持有,以分享公司红利及股价上涨的收益。基于此,他还对目前股市上具有“未来能持续成长的公司”进行了分享和分析。 


针对目前充满争议的特斯拉,王思政会长在主题分享中重点从三个方面进行了分析:特斯拉为何落户上海?上海为何引入特斯拉项目?以及特斯拉项目引出的新思考,并对特斯拉的有关争议进行了深刻的分析,如引进特斯拉究竟是利用外资还是外资利用;利用外资到底是利用什么。

王思政会长指出,引入特斯拉,意在通过龙头项目引进,带动产业发展;更高水平开放,根本上是从“引资”到“引智”(技术、管理、标准、软件、理念),加速建设全球新能源车基地,以龙头项目反哺科技进步,推动高质量发展,增加有效供给。引进特斯拉,和马斯克合作,其实就是与有未来思维,去过未来的人合作。


时建龙董事长和王思政会长的分析让会员对当下证券市场发展态势和趋势以及特斯拉项目背后的经济社会意义有了更深刻的认识。



来!感受一下现场气氛


福卡智库

由享受国务院政府特殊津贴专家、首席经济学家王德培教授领衔的服务多元化的智库机构,为政府、企业量身研制发展战略和发展规划,涉及金融、人工智能、区块链、机器人、文化创意等多个新兴行业。


咨询决策·圆桌会

福卡智库主办的小范围、高层次活动,会员制,通过解读政府政策、探讨敏感动向、把握发展机遇,为各界提供科学理性、前瞻可行的决策支持。加入福卡智库会员服务,带给您脑力冲击波,带您发现问题背后的真实逻辑,透过事件看清本质,预测行业、政策等未来走向。


王德培

享受国务院政府特殊津贴专家、福卡智库首席经济学家


主笔出版《中国经济2021》、《中国经济2020》、《中国经济2019》、《中国经济2018》、《中国经济2017》、《中国经济2016》、《大趋势》、《无边界浪潮》、《人民币的未来》、《第四次金融大爆炸》等备受关注的预测专著。


复旦大学、上海交通大学、同济大学等高校客座教授;常年为全国各级政府、各大高校、著名EMBA学院、央企、大型集团企业开设宏观经济形势、国家地方战略布局、顶层设计规划等前瞻性课程;领衔完成国家、省市级、央企、园区等重大课题。


  • 其他文章:

咨询动态

福卡智库决策咨询中心拥有10多个专业研究室,与政府有关部门、信息机构、科研院所、权威专家紧密合作,使用有效的预测咨询工具与决策分析方法。帮助客户增强分析力、决策力和执行力,为客户提供最完善的预测咨询服务。