会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

咨询动态

首页    >    福卡动态    >    咨询动态

福卡智库研究人员赴杭州解百集团交流

发布时间:2016-06-23    浏览次数:
0

2016年6月8日,福卡智库首席经济学家王德培和课题研究人员一行赴杭与杭州解百集团童明强董事长以及主要高层就企业未来战略发展方向进行了深入交流和探讨。作为中国百货零售的龙头,杭州解百历史积淀深厚,拥有解百购物广场、杭州大厦购物城两大核心商业载体。解百购物广场立足湖滨商圈,毗邻西湖,由新世纪、B座、新元华三幢物业大楼组成;杭州大厦位于当地最繁华的武林商圈,常年位居全国单店百货销售排名前列,系杭州顶级奢华购物地标。


福卡智库曾判断,“十三五”时期中国将面临如何跨越“中等收入陷阱”的挑战,但对于中国商业来说,这一时期的商业洗牌和模式变革也将前所未有的剧烈,随着“7+X”新经济的不断涌现,对于有战略、有定力、有能力的零售企业来说,其实面临的将是“中等商业丰收期”。


image001.jpg

交流期间,双方就零售业本身的发展以及主业之外的拓展方向进行了深入探讨。此外,王德培所长就国有企业的战略空间、企业发展的七个阶段、以及医疗体育产业的未来前景提出了自身的看法和判断,尤其在如何利用“支点+杠杆”的模式,通过组织化和私董会(以及产业引导基金)的方式来深度挖掘品牌商和高净值客户价值上给出了实质性的建议。


  • 其他文章:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。