会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

咨询动态

首页    >    福卡动态    >    咨询动态

福卡智库出席上海市决咨委座谈会

发布时间:2018-08-13    浏览次数:
0

201882日上午,上海市决咨委召开了“智库决策咨询成果供给与决策需求对接机制”的专题会议,共有五家智库受邀,行政总监孙晓莉代表福卡智库出席了会议。


市决咨委办公室主任杜宗超首先对当前社会智库的发展予以肯定,他指出建立良好的机制让智库成果和有关方面的需求对接,通畅渠道,实现良性互动需要多方努力。希望大家畅所欲言,发表意见。

e90f36dc-4bbf-4799-83cf-521f4f5d9a63.jpg

孙晓莉总监简要介绍了福卡智库的发展历程和在经济预测领域取得的重要成果,并从多年的工作经验出发提出了几点建议:一是供需联动,要建立双向平台,使智库的研究成果及时提交,决策层的需求快速下达。二是内外无别,现在国内智库分类很多,今后应该有国家智库的概念,在咨政建言方面社会智库是国家智库的一部分,因此在某些科研任务安排上应一视同仁。三是方案内审,在政策出台之前,先召开智库评审会,听取各方专家意见,做政策推出前最后的完善。四是智库基金,鼓励智库专注研究,多出具有前瞻性、原创性的成果,对优秀成果设立专项奖励基金。


杜宗超主任表示,将汇集大家的意见和建议做统一的安排,可能还需要协商其他委办共同达成建立平台的愿望。期待这一平台早日运行。


  • 其他文章:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。