会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

核心业务

首页    >    核心业务 > 福卡内参 > 福卡分析

2018年第08期

发布时间:2018-02-24
0

★ 民企老大一个接一个哭——究竟受了什么委屈?

出来混的总归要还,曾经受到太多赞誉,如今喧嚣回归平静,这种均值回归,让多少企业家不能适应!未来中国将在国企与民企、企业家与政治家间进行再均衡。


★ 癌症已成第一恐怖(上)

癌症多发且致命,被描述为“我们这一代的典型瘟疫”,甚至“十年后将困扰每个家庭”。


★ 汽车行业进入了颠覆期

从市场驱动到政策推动,汽车行业正进入深度变革期。未来中国汽车行业的变化将不在点上在面上,而且是全方位、立体型、结构型的全方位颠覆。


★ 美国股灾标志着一个时代结束……(上)

美国突发股债双杀,并将全球股市带入“又一个雷曼时刻”的深度恐惧中;为何经济强劲复苏,金融资产却崩盘了?而一切或许才刚刚开始……


★ 中俄美大三角:无道德,无境界

中俄美大国之间没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,上一刻是朋友,下一刻就可能变成敌人,此种“两面派”、“墙头草”实属无道德、无境界,但这是国家关系的基本规律。


详情请阅《福卡分析》2018年第08期 完整版

 

《福卡分析》:每周文本。秉承“客观、冷静、中性、实证”的学术精神,对当前宏观、中观、微观领域的热点、盲点、敏感点等,进行“尖锐、敏感、深远”的分析,以思维的原创性与视角的差异度,提供准确度较高的独家预测。本报告具有较强的政策性和指导性,专供政府主要领导和企业集团高层战略决策参考。


  • 相关链接:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。