会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

财税金融

首页    >    福卡洞见    >    财税金融

走着进去,爬着出来!散户的“命”攥在谁手里?

发布时间:2021-03-31    浏览次数:
0

近年来,股市跌宕起伏,散户颗粒无收:宝马进去,自行车出来;西服进去,三点式出来;老板进去,打工仔出来;开着小车进去,拉着板车出来;系着领带进去,扎着草绳出来;走着进去,爬着出来……但中国股民韧性强,“抛头颅、洒热血后依然前赴后继。



比之全球主要股市,中国股市的散户比例不是一般的高,但如果从整个股市的演进历程看,面大量广的散户有其历史阶段性。


而散户从芽、壮大到“被剿杀”是个必然的过程,但当下,阶段性的历史宿命注定了中国面大量广的散户还将继续扮演“拉船”的“纤夫”。

“三公”的股市环境需要历史有条不系地一点点打磨才能形成,急一点慢一点都不到“火候”,恰如从散户市向机构市转化是一个必然的过程,但要实现渐变到突变的剧变,尚需相应的历史条件和社会环境。


经历过“熊在吼!牛在逃!机构在咆哮!股民在哀号!”一茬茬“割韭菜”的悲壮后,一小搓资质偏高的散户还是会有所“领悟”,未来的炒股策略也将更加“精明”。


详细深入分析可关注福卡智库公众号参阅。


  • 其他文章:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。