会员登录
  • 记住账号
  • 两周内自动登录

咨询动态

首页    >    福卡动态    >    咨询动态

福卡智库课题组赴长三角一体化“示范区”调研

发布时间:2019-09-18    浏览次数:
0

9月上旬,围绕长三角一体化如何高质量发展,福卡智库课题组随市政协领导赴青浦调研。青浦区政协组织了座谈会,并向市政协领导汇报了长三角示范区推进的相关情况。


福卡智库参与长三角一体化“示范区”研讨1.jpg


与会领导、专家就该议题发表了各自的观点,提出相关建议。福卡智库首席经济学家王德培从国家战略、经济模式以及上海经济发展等层面,分析阐述了示范区面临的机遇与挑战。


福卡智库参与长三角一体化“示范区”研讨2.png


座谈会结束后,在青浦区政协领导的陪同下,调研了青浦莲湖村的新农村建设,以及青浦现代农业园区、生态农业检测实验室、彭世菇业等示范区内部分企业的生产经营情况。

福卡智库参与长三角一体化“示范区”研讨3.jpg


通过此次调研,课题组实地深入了解了示范区在税收、基金、土地、专项资金等方面存在的问题,为长三角一体化相关课题的研究提供了更多的思路。


  • 其他文章:

福卡内参

福卡智库系列产品,聚焦中宏观形势、国家战略、企业战略等领域。专供各级政府领导、企事业单位高层领导战略决策。